省司法厅视频调度厅直系统疫情防控工作

发布日期:2022-09-13 12:06 字号:[] [] []

2022年9月12日是中秋假期的最后一天,省司法厅党组成员、政治部(警务部)主任、厅疫情防控办主任胡水明到厅指挥中心,通过视频系统调度厅直系统疫情防控工作。

胡水明传达了全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,视频连线了赣州监狱、吉安监狱、江西司法警官职业学院、省强制隔离戒毒所、豫章监狱,听取了当前疫情防控工作情况汇报,对厅直系统各单位疫情防控工作取得的阶段性成效给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。

胡水明强调,当前防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,以及省委、省政府和司法部工作要求,继续发扬连续作战、攻坚克难的优良作风,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决打好打赢本轮疫情防控阻击战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

胡水明强调,要进一步做好人员管控。严格落实封闭执勤、隔离备勤、居家休整各项要求, 切实做好干警职工及其家属的流动管控工作,守好自己的门,管住身边的人,做实做细“外防输入”工作,确保所有进监所人员绝对“干净”。要进一步做好核酸筛查。坚持开展核酸检测和重点筛查,监所单位要根据属地疫情变化,适时调整核酸检测频次,坚决阻断疫情传播风险。要进一步做好联防联控。积极主动与属地疫情防控指挥部、卫健、疾控等部门沟通联系,及时精准掌握属地疫情形势变化,实时排查处置本单位的涉疫风险隐患,坚决把疫情风险隐患消灭在萌芽状态。要进一步统筹好监管安全和疫情防控工作。要紧扣党的二十大维稳安保工作主线,强化底线思维,全力做好监管安全、防疫安全、生产安全、消防安全、食品安全等各项工作,确保监所持续安全稳定。监所农场单位要全力落实抗旱救灾各项措施,齐心协力打赢抗旱保丰收攻坚战。要进一步做好干警职工思想政治工作。充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动全体干警职工进一步统一思想、凝聚共识,坚决扛起疫情防控的政治责任。要做好暖警爱警工作,全力帮助解决一线民警的实际困难,努力为一线民警提供细致周到的服务保障,不断增强队伍凝聚力和战斗力。

省监狱管理局、省戒毒管理局、江西司法警官职业学院和全省各监狱、省直强制隔离戒毒所带班领导和值班人员在本单位指挥中心参加调度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统