全省司法行政工作推进会召开 强调要强化政治建设 保持战略定力 全力以赴为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境

发布日期:2022-08-01 09:49 字号:[] [] []


7月28日,全省司法行政工作推进会召开,总结上半年工作,部署下半年重点任务。厅党组书记、厅长张强出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实政法领导干部加强政治建设专题研讨班、全面深化政法改革推进会和全国司法行政工作推进会精神,按照省委、省政府的相关部署要求,强化政治建设,保持战略定力,全力以赴为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

张强指出,今年上半年,在省委、省政府和司法部的坚强领导下,全省司法行政机关深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,积极融入全省“稳住、进好、调优”的大局,着力树牢“十抓”理念、强化“四为”导向,以“三实三有”的实际行动为建设更高水平的法治江西、平安江西提供有力法治保障和有效法律服务。

张强强调,下半年的工作任务更加繁重艰巨,需要进一步增强责任感和使命感,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维、极限思维,以昂扬向上的干劲、攻坚克难的韧劲、滚石上山的拼劲奠定全年胜,奋力推动全面依法治省和司法行政工作高质量发展。一要紧扣“一个统领”,把准正确政治方向。坚定不移地以政治建设为统领,坚持党的领导、筑牢政治忠诚,保持政治定力、站稳政治立场,提升政治能力、强化政治担当,勇于自我革命、优化政治生态,确保全面依法治省和司法行政各项工作沿着正确政治方向前进。二要紧扣“一条主线”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。坚持稳字当头,始终保持“时时放心不下”的政治责任感,坚决维护政治安全,确保监所绝对安全,全力维护社会稳定,从严从紧防控疫情,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。三要紧扣“一个主题”,推进全面依法治省和司法行政工作高质量发展。牢牢把握学习贯彻习近平法治思想的主题,着力在深化、转化、实化、细化上下功夫见成效,在推进依法治省统筹、助力稳住经济大盘、满足群众法律服务需求、提升基层治理水平上持续发力。四要紧扣“一个改革”,不断开创司法行政工作新局面。深入推进司法行政执法司法权力运行机制改革,健全完善行政执法监督权、刑事执行权、法律服务行业监督管理权、司法行政执法司法权力运行机制,不断提升执法司法质效和公信力。五要紧扣“一个关键”,扎实推动各项任务落地见效。聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,向“狠抓落实”的关键处用心用力,树牢大局意识抓落实,强化统筹协调抓落实,敢于攻坚克难抓落实,用高标准、高质量的业绩和成效来检验作为担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式开到各设区市司法局和厅直属单位。厅领导出席会议,省委依法治省办秘书处、厅机关各处(室)主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,省律师协会、公证协会、司法鉴定协会主要负责同志在主会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统